Возвращение моды на текстильные обои

Наше общество, как утверждают историки, развивается по аналогии со спиралью. И это не просто предположение, это парадигма, основанная на достаточно логичных аргументах. Ранее изделия из натуральных материалов были самыми распространенными, являясь неотъемлемой частью быта. Чуть позже в силу научно-технического прогресса и развития человечества во многих областях (в данной ситуации — химии) в нашей жизни стабильно укоренилось использование материалов, созданных синтетическим способом.


И вот спустя столетие в моду снова вернулась натуральная продукция. В настоящий момент на пике популярности находятся отделочно-декоративные натуральные материалы, ткани (натуральное волокно) и, конечно же, натуральные продукты. Текстильные обои все чаще применяются при отделке внутренней части жилых помещений, как и пару веков тому назад. Текстиль клеится на флизелин или бумагу, которые применяются при изготовлении. Обои, верхний слой которых состоит из джута, хлопка, льна, ситца или шелка (то есть из каких-либо материалов натурального происхождения) в данный момент пользуются наибольшим спросом. Не последнюю роль в этом играет просто потрясающий внешний вид указанных материалов.

Французская компания Zuber — ветеран на рынке текстиля, применяет лишь материалы натурального происхождения при создании своих обоев. Такие известные итальянские марки как Print4 и Arlin, а также немецкие обои Marburg нарасхват у лучших мировых дизайнеров. А бельгийская фирма Calkutta изготавливает обои со специальным тефлоновым покрытием, которое надежно предохраняет их от различного рода загрязнений.

Благодаря изумительной фактуре текстильных обоев и ассортиментному разнообразию дизайнеры могут придумывать самые небывалые, фантастические, превосходные интерьеры. Это также отличный выход для кафе, ресторанов и холлов гостиничных комплексов, где так легко получится создать неповторимую атмосферу. Стало очень популярно применять эти покрытия в загородных домах для декоративной отделки стен. С их помощью можно создавать неповторимые по своей красоте интерьеры, так как полет фантазии дизайнера не будет ничем скован, ну а о качестве и говорить нечего, так как оно просто безупречно. Кроме потрясающе прекрасного внешнего облика текстильные обои характеризуются теплоизоляцией и звуконепроницаемостью. Конечно же, не будем забывать о том, что указанная продукция экологически чистая. Все вышеперечисленные преимущества доказывают, что текстильные обои являются отличным выбором.

Сравнительно большая цена это, пожалуй, то одно, что можно приписать к недостаткам текстильных обоев. Но и этот минус легко сглаживается, так как данный вид обоев имеет очень большой эксплуатационный срок, что компенсирует в будущем предшествующую одноразовую трату.

У каждого человека свои представления о том, как должен выглядеть красивый и уютный дом. Конечно же, у любого есть воображаемое изображение своего идеального дома, в котором так хорошо размещаются все дорогие сердцу вещи. Разве есть в мире человек, который не мечтает о своем уютном и теплом домашнем очаге, о месте, куда каждый день хотелось бы возвращаться? Таких людей попросту не существует.

Потолок и стены выступают в роли основы, под которую впоследствии подстраивается и все оформление комнаты. Это негласное правило относится к преобразованию всех помещений без исключения. Очень многое на кону от грамотного решения данного вопроса, поэтому стоит отнестись к нему с наивысшей степенью серьезности. Самые модные мировые марки, как правило, и характеризуются высшим уровнем спроса.

Текстильные обои в нынешнее время являются особо хорошим вариантом. Благодаря своему достойному и утонченному виду они привносят в любое помещение изящность и роскошь. Также при их помощи можно замаскировать неровность потолка или стен. Благодаря своей невесомости из-за исключительной мягкости ткани они практически становятся едины с поверхностью, на которую накладываются, поэтому раздражающие огрехи уже не будут так заметны.

Текстильные обои могут изготавливаться по нескольким технологиям. По одной за основу берется какой-либо натуральный материал. Например, лен, шелк или же хлопок. Но можно использовать вискозу или полиамид, хотя эти материалы созданные синтетическим путем. Можно провести разделение верхнего слоя на 2 типа:

  • на основу приклеивается цельная ткань;
  • на основу накладываются отдельные волокна.

Популярные марки предоставляют потребителям огромный и разнообразный ассортимент. Фирмы, о которых уже упоминалось ранее, предлагают вам экологически чистую продукцию наивысшего качества. Такие обои не только помогут создать идеальный интерьер, но и окажут благотворное воздействие на здоровье. Благодаря пропитке, которая используется при создании текстильных обоев, они становятся антистатичными и антибактериальными. Эти обои обладают высокой прочности и не выгорают от солнечного света, поэтому всегда будут выглядеть как новенькие.

Известные компании по производству текстильных обоев всегда будут ассоциироваться с совершенством и утонченным вкусом. Традиционность и элегантность можно подчеркнуть с помощью классических узоров и принтов. Необычную комнату можно создать, если добавить немного современной тематики.

Какой бы выбор вы не сделали, текстильные обои идеально дополнят любой интерьер и будут гармонично смотреться с самой разнообразной мебелью.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.