*Люстра в стилистике интерьера

В интерьере современной комнаты может быть не одна, а две или три люстры. Необычный способ разместить в доме источник освещения способен оживить дизайн помещения и придать ему новизну. Современные декораторы, склонные к авангардизму, предлагают варианты для любого типа потолка. Первое, с чем вы должны определиться, посещая интернет-магазин люстр, это высота, где должен находиться светильник.


Люстра в стилистике интерьера

Люстра в стилистике интерьера

От уровня, на котором будет висеть источник света, зависит угол падения световых лучей, ширина их разброса. Чем он выше, тем более интенсивно освещается комната. Более низкое расположение создает уютный, неяркий свет. Это идеально подходит для столовых или той части кухни, в которой находится мягкий уголок. Согласитесь, очень приятно устраивать чаепития при таком «домашнем» освещении. В детской или в кабинете уместно сочетание настольной лампы и высоко расположенной люстры. Ведь при интенсивных занятиях (регулярном чтении) необходимо щадить зрение и заботиться о хорошей видимости мелких деталей. Лампа должна быть в той же стилистике, что и люстра. Когда интерьер монохромный, источник света – как раз то яркое цветовое пятно, которое будет концентрировать на себе внимание.

В интернет-магазинах либо специальных торговых точках можно люстры купить, а также изделия с регулируемой длиной подвеса. Если помещение очень объемное, лучше не рассчитывать на мощность одной люстры. Несколько источников света (особенно находящихся на разной высоте) обеспечат максимальную освещенность по всему периметру комнаты. Темная отделка стен также зачастую требует большей яркости светильников.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.