Говоря о стоимости всей кухни, нужно иметь в виду, что эта стоимость складывается из двух основных позиций: стоимости кухонной мебели и стоимости бытовой техники. Правда, есть еще один немаловажный элемент — столешница с мойкой. Но дабы не акцентировать на них излишнего внимания клиентов, торгующие организации порой прибегают к различным хитростям, предлагая столешницы и мойки в виде подарков за покупку кухонной мебели или техники. А дареный конь, как известно, красотой может и не блистать. Так вот, бывает, что потребитель ориентируется на ценовой приоритет мебели, а бывает, наоборот, что для него важнее цена техники. Важно, чтобы со стоимостной точки зрения здесь была соблюдена соответствующая пропорция, как говорится, фифти-фифти. Нельзя дорогой техникой укомплектовывать дешевую мебель, так же как нельзя сделать это и наоборот.

Но в последнее время со стороны бытовой техники чувствуется определенный прессинг на сложившийся паритет. Сложность бытовых приборов и их обязательное количество неуклонно растет. Сейчас на кухне уже должно быть шесть обязательных приборов. Кое-кто к ним причисляет встроенную кофе-машину, а кое-кто — пока нет.
шкафы купе ставрополь каталог

И количество этих приборов со временем будет только расти. Значит, чтобы сохранять паритет и мебели, надо как- то оправдывать свое дорожание. Современный тренд, очень модный и очень востребованный,—системы электронного открывания фасадов. Эта технологическая новинка появилась совсем недавно — три-четыре года назад. Для открывания дверок, вообще, не требуется никаких ручек. Нажал на фасад, и электропривод самостоятельно открывает дверцу. Нажал на кноп

ку— и дверца также плавно закрывается. Ручка в данном случае —уже не функциональный элемент, а так, элемент украшательства. Потребители с готовностью присматриваются к увлекательным возможностям кухонных электроприводов. Это как новая игрушка для взрослых. Были бы деньги, подобными электроприводами потребители бы оборудовали все дверки кухонной мебели. Эффект потрясающий! Но сложности семейных бюджетов позволяют пользоваться технологическими новинками на кухне исключительно избирательно. Как правило, электроприводами оборудуются только шкафы для сушки посуды и дверцы, скрывающие мусорное ведро. И это понятно. Один электропривод— плюс 15000 рублей!