*Дизайн для спальни в хрущёвке

Во времена постоянного движения и научного прогресса человечеству жизненно необходим каждодневный сон и отдых на восстановление сил. Поэтому, отдавая предпочтение своему вкусу и пожеланиям в цветовой палитре, элементам мебели и аксессуарам – человек зачастую сам подбирает себе интерьер спальной комнаты.


Если даже родители советуют выбрать классический стиль, а вы предпочитаете что-то более современное – подумайте, в комнате жить вам, а не родителям. Для чего тогда при создании дизайна своей комнаты исходить из предпочтений других людей? И пусть спальня будет эксцентричной и нетрадиционной, но вашей комнатой, удобной и приятной.

Дизайн для спальни в хрущёвке

Оформляя хрущёвскую спальни, учтите ту истину, что она не большая, а это значит – не каждый стиль интерьера можно в ней применить. Например, классика просто не уместится в этих ограниченных габаритах, ведь для этого дизайнерского направления необходимы комнаты больших размеров, умещающие в себе все детали и узоры. Хрущёвкам прекрасно подходит стиль «минимализм», так как в этом направлении подразумевается наименьшее количество деталей с максимальной функциональностью.

Перед тем как начать оформлять спальню, определитесь, какая мебель будет находиться в ней, исходя из своих потребностей. Необходимый набор включает в себя: кровать матрас, шкаф и прикроватную тумбу. В числе необязательных атрибутов находятся: кресла или стулья, комод (с зеркалом или без), компьютерный стол. Дизайн, количество и размещение мебели вы выбираете, как вам это удобно.

Цвет, как и мебель, выбирается внимательно, с учётом всех нюансов, ведь он способен как заряжать энергией, так и успокаивать. В цветовой основе стен непременно нужно доминирование светлых и лёгких тонов, но и здесь важна мера. Белый цвет, например, крайне непрактичен, он моментально поглощает пятна, его необходимо дополнять другими цветами. Отличный вариант, например – кровать тёмного цвета, покрывает которую светлое постельное бельё и светлый шкаф с тёмными стенками.

Большая люстра не самый лучший выбор для хрущёвки, ведь она выделяет миниатюрный размер комнаты и низкий потолок. Для помещения такого размера лучшим будет использование точечного света, направленного на те предметы в интерьере, которые вы хотели бы акцентировать. При таком освещении спальня не будет казаться однообразной, ведь вы сможете самостоятельно корректировать направление света, что довольно интересно и скучно уж точно не будет!

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.