*Плитка из керамики

У многих начинает болеть голова, когда перед ними возникает проблема: «каким материалом произвести отделку помещения?».

Обои, художественная штукатурка, окраска или керамическая плитка? В чем разница? Что мне нужно? Что лучше? Давайте попробуем разобраться и ответить на поставленные вопросы. Расскажем о керамике.


Плитка из керамики

Плитка из керамики

Плитка из керамики — широко применяемый для отделочных работ облицовочный материал. В основном, она применяется при отделке общественных мест и помещений с агрессивной средой. В быту керамикой производят облицовку кухонь, санузлов, ванных комнат, лестничных клеток и много еще чего. Все зависит от требований заказчика и целесообразности использования.

Керамическую плитку изготавливают из растворов глины различных составов, также, как и керамическую посуду. Промышленность производит плитку однократного или двойного обжига. Плитка, изготовленная методом одноразового обжига, используется для внутренних облицовочных работ. В основном, это облицовка стен. Плитка двойного обжига имеет повышенную прочность и влагостойкость. Сфера ее применения более широка. Кроме внутренних стен, она используется для полов, ступеней, каминов и для работ, выполняемых вне отапливаемых помещений.

Чаще всего встречается плитка квадратной и прямоугольной формы. Но это только на первый взгляд. Изначально изделию можно придать любую конфигурацию. Разнообразие форм, технологические особенности и широкая цветовая гамма просто поражают, особенно на http://lincer.ru/. Например, плитка бывает глазурованная и неглазурованная.

Не покрытое глазурью изделие имеет тот же окрас, что и исходное сырье. В основном, это красный, коричневый, голубой, белый цвета, но встречаются и совершенно прозрачные экземпляры. Все зависит от исходника — глины. Такая плитка, как правило, однородна и не имеет декоративного рисунка.

Керамика, покрытая эмалью, обладает своими отличительными особенностями. Она дороже. Но эмалирование придает поверхности твердость, защищает от воздействия влаги. Эмаль позволяет придать плитке любой окрас, нанести декоративный рисунок и сформировать мозаичное изображение. А встроенные детали, как то полочка, мыльница, подстаканник, крючок для полотенца, существенно увеличивают функциональные возможности плитки.

Если облицовку для стен стараются делать гладкой, или вообще — полированной, что необходимо для удобства ухода за стенами, то для пола применяют плитку не гладко отполированную, а ту, которая имеет рифленую плоскость (фактуру). Такая плитка будет отвечать всем требованиям безопасности.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.