В последнее время минимализм стал особенно популярен среди абсолютно разных людей. Только наиболее востребован этот стиль при оформлении небольших квартир. Часто в современной квартире человеку не хватает простора, места для движения. Просто все свободное пространство заполняют различные тумбочки, столики и ненужные шкафчики. В результате маленькая квартира превращается в настоящий чулан, а человек годами живет среди мусора.


Чтобы визуально расширить пространство небольшого помещения, сначала нужно избавиться от мусора. Человек должен нещадно распрощаться со старыми вещами из своего гардероба, различными полочками и шкафчиками. Если существуют сомнения, просто посмотрите, что в них хранится. Если половиной вещей вы не пользовались больше года, то смело выбрасывайте их вместе со шкафчиками.

Для хранения одежды используйте комоды и шкаф-купе. Эти предметы занимают немного места, а вот вместительность у них потрясающая. Также можно сэкономить место за счет складной мебели, которая большую часть дня будет находиться в собранном виде.

Откажитесь от использования старой, громоздкой мебели, а замените ее на корпусную. Подобные меры позволят вам освободить место – и вдохнуть воздух полной грудью.Шкафы купе наилучшим образом подходят для современного жилья современного человека, позволяя грамотно организовать системы хранения вещей.

Минимализм

Минимализм – направление, отличающееся лаконичной функциональностью и простотой решений, материалов, форм, цветов. В дизайне используются только необходимые предметы, пространство зонируется, для отделки стен берут природные материалы: кирпич, дерево, штукатурка и т.п.

Встроенная мебель, отсутствие узоров и ярких красок, большие окна, точечное освещение и спокойные цвета (преимущественно светлые) – вот признаки минимализма в оформлении интерьера. Это комнаты, свободные от пестроты восточных ковров, цветочков на обоях и большого количества элементов декора. В минимализме все максимально просто, только самое необходимое.

Дом или квартира, особняк или крохотная комната, выполненная в стиле минимализм, выглядит аккуратной и чистой. Вы можете быть любой национальности, с любым достатком и любого возраста, главное – это состояние вашей души. Минимализм подойдет людям, которые и в жизни стремятся избавиться от всего лишнего, ненужного, чтобы таким способом обрести гармонию.

Пустота в минимализме не является признаком бедности или незаконченности интерьера. Пустота в минимализме – это свободное пространство для творчества, для мысли. В таком пространстве легче дышится и думается, легче живется.

Как только не изощряются дизайнеры, что бы предложить своим клиентам оригинальный вариант декора их помещения. Используются самые диковинные не обычные элементы дизайна и материалы. Чего стоят только одни названия как на пример паркет американский орех или венецианская штукатурка, но результат впечатляет.

Минимализм в небольших квартирах