При создании интерьера квартиры или дома необходимо обращать внимание на все элементы дизайна. Казалось бы, самые незначительные предметы интерьера, если они подобраны правильно, сделают интерьер цельным и законченным. И наоборот, если какие-то предметы мебели выбиваются из общей картины интерьера, он никогда не будет производить самое благоприятное впечатление.


Тумбочки под телевизор – объект пристального внимания

Могут ли нести какую-либо смысловую нагрузку в интерьере тумбочки под телевизор? Безусловно, могут! Эти предметы могут служить как гармоничным дополнением существующего мебельного набора, так и привлекать к себе внимание оригинальностью.

Как известно, главная задача тумбочки под телевизор – быть местом расположения любимца всей семьи, то бишь телевизора. При этом к участку расположения в комнате телевизора (а с ним и тумбочки) приковано внимание и членов семьи и гостей практически в течение всех вечеров. Тумбочка является как раз той не самой значительной деталью интерьера, которая может громко заявить о вкусах хозяина или его настроении, характере.

Если тумбочка под телевизор соответствует общему стилю помещения, значит, владелец уделяет большое внимание даже мелочам и стремится довести начатое до конца, а любое дело – до совершенства. Если внешний вид тумбочки выбивается из общей картины, понятно, что владелец обращает слишком мало внимания на мелочи или не придает им значения.

Однако будучи не самой важной деталью интерьера, тумбочка может быть достаточно ярким и функциональным элементом в любом помещении. Различные варианты тумбочек под телевизоры, которые предлагают сегодня производители мебели, имеют различный внешний вид: от традиционного до оригинального; различные габариты: от небольших до достаточно крупных; различную функциональность.

Такая тумбочка может стать очень удобным местом для размещения DVD-проигрывателя, дисков, газет, журналов, сувениров, фотографий. Здесь же можно расположить колонки домашнего кинотеатра или другие приспособления. Удобство в использовании и современный стильный вид сделали тумбочки под телевизор популярным элементом интерьера.

Напольное зеркало – оригинальный элемент интерьера

Еще одной деталью интерьера, к которой всегда будут прикованы взгляды и жителей, и гостей дома, является напольное зеркало. Обычно устанавливают такое зеркало в прихожей, но часто оно находит применение в спальне, гостиной, столовой.

Напольное зеркало – очень яркий элемент интерьера. Оно расширяет пространство и визуально увеличивает его. Такое зеркало очень удобно в использовании, так как позволяет посмотреть на себя со стороны «с головы до пят». Но оно требует бережного к себе отношения и соответствия общему стилю помещения.

Напольное зеркало в богатой деревянной раме будет выглядеть слишком вычурно в минималистичном интерьере. А зеркало с минимальной рамой просто потеряется в традиционном классическом интерьере. Поэтому при его покупке нужно будет тщательно взвесить все за и против.

В интерьере не бывает мелочей