Стиль кантри для любого человека ознаменует своеобразный образ дома, который прячется на протяжении длительного времени в горах. Вся прелесть такого уединенного домика состоит непосредственно в том, что он находиться как можно дальше от городской суеты. К тому же он полностью защищен от различных природных катаклизмов.


Самой главной и характерной чертой для такого стиля непосредственно является дерево. Дерево – это, прежде всего, такой материал, который может быть таким разным, но при этом он всегда может оставаться достаточно теплым, красивым, и будет считаться самым настоящим и живым материалом. Для строительства деревянных стен часто используют клееный брус и оцилиндрованное бревно, стоимость получается дешевле, чем при строительстве из кирпича, также для кантри характерны деревянный пол и внутренняя отделка вагонкой.

Здесь может возникнуть такой вопрос: можно ли в своих домашних условиях постараться создать именно такой стиль? На самом деле, это вполне возможно, если к этому делу пригласить и профессионального дизайнера. Каким бы красивым и замечательным, на первый взгляд, не казался вам стиль кантри, стоит обратить внимание на то, что в нем преобладает большое количество дерева.

Такой интерьер сможет прекрасно подойти для тех людей, кто действительно способен искренне любоваться всеми существующими нюансами фактуры дерева.Для каждого русского человека образ вышеописанного домика является достаточно притягательным. Особенно заметна в последнее время такая тенденция, когда при оформлении стиля кантри в собственном дизайне, люди ориентируются именно на его правила. Но, если вы все, же приняли решение соответствовать именно данному стилю, то следует отметить, что вы не должны переборщить с количеством используемого дерева.

При этом для отделки дома следует обязательно выбирать доску, у которой будет проявляться слишком выраженная деревянная фактура. Для таких целей вам прекрасно подойдут только благородные породы дерева. Стоит обратить также внимание и на глубину насыщенности цвета и оттенков дерева, они должны быть глубокими. При этом стоит учитывать тот факт, что именно такая обработка может стоить серьезных материальных средств, ведь дерево, как строительный материал, стоит очень дорого.

Если в вашем случае дерево будет непосредственно доминировать на стенах вашего дома, то для него необходимо обязательно создать подходящий фон. Только в таком случае можно будет добиться более живописной натуры самого строительного материала.

Стиль кантри