Белый — совершенен. Границы, сомнения, паузы — не для него. Легкость восприятия, воздушность пространства. Таков белый в музыке и в живописи. Таков он и в интерьере. Белом интерьере, который, подобно мягкому этюду, льется в жилище юной особы. Хозяйка стремилась к минима- листичному уюту и к тотальному свету. Дом для

нее — место покоя, отдыха и мягкого умиротворения. Основной идеей интерьера было максимально воплотить белый в интерьере, оставив серые цвета повседневности за стенами жилища. Для этого все доступные стены было решено демонтировать, а несущие — нивелировать. Что и было сделано при помощи создания специальных арок и проемов. В небольшой однокомнатной квартире дорог каждый квадратный метр, поэтому кухню было решено переместить на балкон. Активной, энергичной молодой бизнес-вумен не нужна огромная кухня — для приготовления чашечки ароматного кофе достаточно нескольких квадратных метров. Для хозяйки, наслаждающейся белым, важен отдых. Именно поэтому в зоне кухни оборудовали зону гостиной.

На мягком угловом белом диване так приятно отдохнуть после трудного дня, выпить рюмочку ликера с друзьями или почитать журнал. Зона отдыха не нуждается в огромном метраже — уют создается на территории бывшей кухни. Но отдых должен быть полноценным — независимость была достигнута при помощи декоративной перегородки, которая отделяла зону гостиной от зоны спальни. Легкость перегородки была создана при помощи игры потолочного освещения и белой отделки. Единственную комнату в квартире полностью отдали под зону спальни хозяйки, которая выполнена в том же белом минимализме. В качестве мебели — минимум — большая кровать, модные низкие тумбочки и несколько полок. Ведь в спальне должна слышаться лишь музыка снов…

Кухня не только вынесена на балкон, но и отделена уровнем пола — приподнята на незначительном подиуме и зонирована небольшой барной стойкой. Несмотря на то, что пространство всей квартиры читается на одном дыхании, подобного легкому музыкальному этюду и воздушности белого, все функциональные зоны отделены — легкими перегородками, арками, зонируются уровнем потолка. Удачно решено и пространство прихожей. За счет небольшой ее части удалось несколько увеличить санузел, в котором даже нашлось место для постирочной зоны. Большую же часть прихожей отвели под вместительную гардеробную. Хозяйка — женщина, для которой сохранность и, в то же время, доступность ее вещей имеют не последнее значение, впрочем, как и для каждой представительницы слабого пола. Именно поэтому гардеробная большая, вместительная, с логично и правильно расположенными полками. Она разделена на две зоны: гостевую — шкаф, где гости могут оставить свои вещи, и непосредственно гардеробную, в которой хозяйка хранит не только свои наряды, но и бытовые принадлежности. Белый, легкий и мудрый минимализм идеально дополняют всевозможные аксессуары и предметы декора. Легкая ткань штор, неординарное оформление тканью перегородок, люстры и светильники, белоснежные ковры на полу и минималистичная живопись — легкие нотки, делающие этюд объемным.

И, конечно, вазы, статуэтки и сувениры, привезенные хозяйкой с экзотических островов.

Поистине, искусству жить научить невозможно, так же, как и научить искусству слушать и понимать музыку. Этим просто нужно дышать…