Интерьер кухни в классическом стиле

Старая добрая классика вряд ли когда-то потеряет свою актуальность. Сегодня существуют весьма неординарные стили, используемые для оформления помещений, однако классика остается неизменной и любимой многими. Особым спросом классический стиль пользуется при оформлении кухонь. Такая кухня станет признаком стабильности, комфорта, внесет в жизнь размеренность и покой.

Кухня считается особенным местом в доме. Члены семьи здесь не только общаются и ужинают, но и решают множество семейных вопросов, а потому необходимо правильно подойти к ее оформлению. Если вы верны традициям, тверды в своих решениях, то классическая кухня отлично подчеркнет эти качества. Но следует учитывать, что классический стиль не приемлет халатности, неаккуратности, здесь каждая мелочь должна быть тщательно обдумана.

Преимущество классического стиля в том, что он подойдет не только для роскошных помещений, но и для небольшой кухни. Внеся в нее отдельные элементы классики, вы сможете выгодно подчеркнуть ее стилевую направленность.

Распознать классический стиль можно по следующим особенностям:

• присутствию прямых линий, правильных пропорций;

• мягкой цветовой гамме, близкой к природной;

• дорогим, благородным и изысканным материалам.

Приступая к отделке кухни, сначала необходимо определиться с выбором цветовой гаммы. Классика приемлет любые теплые оттенки – от белого до черного. Чаще всего это цвет дерева, молока, молодой зелени, нежный бордовый – та цветовая гамма, которая придает интерьеру спокойствие и умиротворение. Здесь нет места вызывающим, броским, чрезмерно ярким цветам.

Для стен лучшим решением станет окрашивание и оклеивание обоями с легким, мелким рисунком. Пол можно оформить при помощи любых материалов натурального происхождения – половой доски, ламината, керамической плитки. Предпочтительнее выбирать ненавязчивые узоры, имитирующие паркет. Классический потолок – это окрашенный в белый цвет, декорированный лепниной, потолочными плинтусами. Дверной проем желательно сделать в форме арки, а сами двери следует выбирать массивные, дорогие, из благородных материалов. Чтобы придать кухне нотку изысканности и легкости, можно использовать двери со вставками из витражных стекол.

Дополнить классический интерьер поможет точно подобранный текстиль – шторы, салфетки, полотенца, чехлы для стульев. Они создадут особую гармонию. Из материалов лучше выбирать шелк, атлас или хлопок. Подбирать текстиль следует в соответствии с общим фоном кухни. Освещение поможет создать традиционная люстра или светильники с позолоченными плафонами, украшенные искусной резьбой.

Не менее тщательно следует подбирать мебель. Это исключительно деревянные предметы, солидные, внушительные, но в то же время изящные. Шкафы искусственно состаренные, с непревзойденным дизайном. Актуальна темная мебель на более светлом фоне – выглядит такое решение очень изысканно. Для такой мебели характерна глубокая проработка всех деталей. Красивая отделка, плавные линии фасадов, искусная резьба, позолота скрасят строгость, привнесут в интерьер нотку роскоши.

Безусловно, интерьер кухни в классическом стиле – это воплощение роскоши, красоты, благородства, высокого статуса, удобства и невероятного комфорта.

Интерьер кухни в классическом стиле

Интерьер кухни в классическом стиле