*Отделка помещений в стиле прованс

Простота, отсутствие ярких красок, нежность и в тоже время величественность – все это отличает прованс, зародившийся во Франции, от других стилей оформления жилища. В нем есть многое от городской жизни, но немало сохранилось и от провинциальной. Например, когда выполняется ремонт комнаты, вместо обоев максимально используется фактурная декоративная штукатурка. Причём на поверхности стен и потолка намеренно создаются непрокрашенные места или участки, где смесь нанесена жирными мазками, как будто художник «примерялся» к новому набору красок.


Многие дизайнеры при оформлении помещения в стиле прованс рекомендуют покрывать потолок деревянными балками. Часть из них можно оставить в белом цвете и дополнительно состарить, часть – покрасить в контрастный. Считается, что дверные проемы тоже должны быть белыми или по оттенкам приближенными к нему. Конечно, чтобы соблюсти выбранную для комнаты концепцию интерьера, придется отказаться от пластиковых окон и поставить деревянные. Но, поверьте, они ничем не хуже современных, а в чем-то даже экологичнее их.

К выбору напольного покрытия, затевая ремонт или полную реконструкцию жилого пространства, следует подходить внимательно. Ламинат и паркетная доска, а тем более линолеум категорически противопоказаны для прованса. Оптимальный вариант — доска, не прошедшая обработку. Ее можно окрасить в светлые тона или оставить в первозданном виде. В столовой и холле разрешается использовать декорированную керамическую плитку. Её главное отличие от стандартных образцов – трапециевидные углы, а также зернистость поверхности. Плитка не только смотрится привлекательнее, но и максимально безопасна для детей, потому что на ней нельзя поскользнуться.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.