*Модный дизайн кухни

Раньше считалось, что в тесной кухне панельных многоэтажек нет места для дизайнерских фантазий, но времена прошли, и появились оригинальные идеи, способные показать привычную кухню с новой стороны. Совсем мало людей используют кухню только по ее прямому назначению: здесь не только едят, но и встречают гостей, а также смотрят телевизор. Современные кухни оборудуются целым мультимедийным комплектом, а инженерные коммуникации всегда на высоте. И вот, в таком высокотехнологичном помещении висят обычные светлые шкафы, как из советского прошлого. Кажется, это слишком банально? Не стоит превращать место для еды в однообразную комнату, ведь мебельная индустрия научилась выпускать кухонные гарнитуры в ярких цветах и необычных оттенках. Синие цвета, серо-белые, хромированные ручки и стальные оттенки фасадов — это настоящий хай-тек, идеальный стиль для современной кухни.


Модный дизайн кухни

Другое дизайнерское решение, способное превратить унылый закуток в шикарную кухню, относится к перепланировке. Да, совместить гостиную с кухней стало трендом для молодых пар и творческих натур. Но прежде, чем броситься с кувалдой на перегородку, отделяющую комнату от кухни, следует учесть несколько нюансов. Открытая кухня неизбежно начнет пропитывать запахом всю комнату. Разумеется, если вы любитель бутербродов, сделанных наспех, то переживать не нужно. А вот домохозяйкам, любящим постоять у плиты, перед перепланировкой придется приобрести мощную вытяжку с воздуховодами.

Чтобы кухня не слилась с гостиной в единое пространство, и люди четко знали границу, необходимо провести зонирование. Интерьер позволяет это сделать разными способами. Очень популярен переход в виде резинового порожка между деревянным покрытием гостиной и плиткой на кухне. В этом же месте иногда устанавливают барную стойку или дополнительную мебель в виде шкафа-купе. Как вариант, можно поэкспериментировать с отделкой потолка, стена и акцентами освещения. Главное не переусердствовать, чтобы вся обстановка выдерживалась в едином дизайнерском духе, а стиль жилой и кухонной зоны совпадали по своей идее.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.