*Декоративная отделка. Проблема выбора

В настоящее время существует множество вариантов декоративной отделки стен. Большинство заказчиков давно отказались от консервативных обоев и репродукций картин известных авторов, которыми успешно закрывали различные неровности и пятна на стене. На смену им пришло огромное разнообразие современных видов отделки. И здесь уже выбор отделки квартир в санкт-петербурге ограничивается только фантазией и кошельком заказчика.


Декоративный камень.

Еще в древние времена наши предки использовали природный камень в качестве отделки помещений. В современном мире натуральный камень является неким символом роскоши, поэтому на смену ему пришел искусственный аналог. Есть три вида декоративного камня: керамогранит, агломерат и на бетонной основе. Проще всего изготавливается камень из бетона, поэтому он наиболее распространен при декоративной отделки квартир.

Декоративная штукатурка.

Уже прошли те времена, когда штукатурка была исключительно строительным материалом. В настоящее время штукатурка широко используется в декоративной отделке помещений. Благодаря разнообразию цветов и фактур, декоративная штукатурка является воплощением самых смелых идей дизайнеров.

Структурная штукатурка.

Структурная штукатурка — наверное самый послушный материал, используемый для отделки помещений. Изготавливается она на основе гранитной крошки. Наносить ее можно практически на любую поверхность. Она одинаково хорошо наносится и на кирпич и на металл. С помощью структурной штукатурки можно скрыть любой дефект поверхности. Существует множество видов структурной штукатурки, которые отличаются цветом и размером частиц гранита. Кроме того ей не страшны воздействия окружающей среды. Поэтому она используется как для внутренней, так и для внешней отделки помещений.

Венецианская штукатурка.

Этот вид штукатурки является достаточно популярным способ отделки стен, который восхищает своей красотой. После ее нанесения стены становятся похожи на настоящий мрамор. Первое упоминание о ней появилось во времена Древнего Рима. В настоящее время в состав венецианки входит мраморная пудра и различные силиконовые или виниловые полимеры. В сыром виде эта штукатурка имеет вид вязкой смеси, которая наносится на стену слоем около пяти миллиметров. Цена на венецианскую штукатурку достаточно высока, при этом наносится она очень сложно. Поэтому заказчику проще, а порой и дешевле , нанять профессионала.

Декоративные краски.

Из-за своей фактуры краски используются при покраски стен даже в детских комнатах и медицинских учреждениях. Одни краски могут имитировать природные материалы, другие излучают свет в темноте. А так называемые мозаичные краски, набравшие в последнее время огромную популярность, содержат твердые частицы самых разных цветов и оттенков, которые создают неповторимый гранитный узор.

Покрытие под старину.

Этот вид декора наносится специальными красками, содержащими искусственные латексы. Нанесение этой краски требует огромного мастерства. При правильном нанесении приобретает местами более светлый оттенок и выглядит потертой и шершавой. В идеале этот вид покрытия подходит для помещений в классическом стиле в сочетании с антикварной мебелью.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.