*Как правильно выбрать люстру в квартиру

Свет занимает едва ли не основное место в дизайне интерьера, поэтому к выбору люстры стоит подойти максимально серьезно. С помощью света можно преобразить комнату, а можно, наоборот, обезобразить ее. На современном рынке есть огромное количество моделей люстр, различающихся по виду и стилю: от простых светильников до нарядных моделей, украшенных хрусталем и ковкой. При таком большом предложении выбрать нужную модель непросто, тем более, что помимо цвета и стиля следует еще учитывать особенности помещения, в котором она будет светить.


Однако существует ряд рекомендаций, существенно упрощающих выбор. Так, в комнатах с невысоким потолком не стоит использовать громоздкие подвесные светильники. Для маленьких помещений лучше всего подойдет потолочная люстра, такие предлагает магазин люстр в москве.

Стоит обратить внимание и на особенности патронов. Лучше всего, если они состоят из термостойкого пластика — у таких патронов выше надежность.
MINILUCE
У многих люстр имеется функция регулировки мощности освещения. Если эта функция отсутствует у выбранной модели, возможно, не стоит на ней останавливаться.

Немаловажно и то, какой тип ламп используется. Лампы накаливания светят приятным, теплым светом, но они потребляют много электроэнергии и сильно нагреваются, так что может произойти воспламенение пластиковых или текстильных деталей светильника.

Галогеновые лампы хорошо передают цвет и отличаются долготой службы, люминесцентные экономичны, но светят немного холодным оттенком. Светодиоидные лампы отличаются высокой ценой, но максимально экономичны и имеют хорошую цветопередачу.

Как выбрать люстру в гостиную

Зал — центральное место любого дома. Здесь отмечают праздники, проводят вечера, сюда приглашают гостей. Поэтому люстру для гостиной следует выбирать особенно тщательно.

Для зала предпочтителен мягкий, но яркий свет. Важно, чтобы он создавал теплую уютную атмосферу. Если потолок комнаты высокий, можно остановиться на крупной подвесной люстре. Она выглядит празднично и торжественно, придавая помещению особую изюминку. При стандартных потолках лучше выбрать люстру с плафонами, а если гостиная вытянута в длину, то можно установить две небольшие люстры. Они помогут осветить комнату равномерно, но важно расположить их ровно.

Как выбрать люстру в спальню

В спальне предпочтителен мягкий рассеянный свет, расслабляющий и располагающий к отдыху. Также стоит учитывать, что люстра должна вписываться в интерьер спальни, то есть сочетаться с мебелью и прочими предметами, но не пропадать среди них, быть заметной.

Как правило, люстры для спальни имеют скромный дизайн и матовое стекло. Очень практичны современные модели с пультом управления: засыпая, можно выключить свет, не вставая из постели.

Обычно спальня небольшая по площади, поэтому лучше приобрести некрупную потолочную люстру.

Как выбрать люстру в детскую

При выборе люстры для детской комнаты на первом месте находится безопасность и практичность. Предпочтительно использовать модели, состоящие из пластика или текстиля, а от хрусталя и тонкого стекла лучше отказаться. Специалисты советуют приобретать для помещения потолочные люстры.

Что касается дизайна, то здесь важно учитывать, чтобы светильник вписывался в интерьер комнаты и был по вкусу как родителям, так и ребенку.

Как выбрать люстру в прихожую

Обычно для этого помещения выбирают светильники со сдержанным дизайном. Если прихожая длинная и узкая, лучше всего приобрести люстру продолговатой или прямоугольной формы или купить несколько таких люстр, но маленьких. Также популярны люстры, встраиваемые в подвесные потолки: они могут образовывать интересные композиции.

Как выбрать люстру в кухню

На кухне обычно повышенная влажность, кроме того, в воздухе могут оказаться и частички жира. Поэтому лучше отказаться от текстильных элементов и отдать предпочтение светильникам, состоящим из стекла, металла или акрила. Также следует помнить, что в помещении необходим хороший свет, поэтому желательно, чтобы люстра поддерживала несколько режимов освещения.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.