*Дизайн совмещенного санузла

Любой дизайн необходимо начинать с понимания, что вы хотите получить в итоге. Помочь в этом могут образцы дизайна совмещённого санузла, фото которых мы приведём в этой статье. Решение о стиле санузла гораздо легче принять, когда санузел совмещённый, в связи с приемлемым объёмом помещения.


Основополагающей конструкцией для дизайна совмещённого санузла являются стены. Именно от них будет зависеть общий стиль помещения. Общепринятым и самым практичным материалом для стен является керамическая плитка. Она долговечна и легко моется. Для сторонников привычной обстановки она в самый раз. Любители поэкспериментировать с дизайном будут от неё не в восторге именно из-за её долговечности.

Если вы заметили, совмещённые санузлы, дизайн которых приведён на фото, определённым образом зонированы. Этот приём обязательно должен применяться в совмещённых санузлах. Зона туалета и зона ванной, где может стоять душевая кабина, должны быть отчётливо видны. Для этого есть такие дизайнерские приёмы, как лёгкая невысокая перегородка или зонирование разноуровневым полом. Очень интересно решение вопроса зонирования с помощью освещения. В этом случае можно освещение сделать отдельным для зоны ванны и зоны туалета и включать его отдельно при использовании того или иного объекта. Ещё один вариант зонирования освещением, это установка направленных или цветных светильников, освещение от которых освещает только «свою» территорию.

Если вы будете использовать душевую кабину, вопрос зонирования гораздо облегчается и нуждается лишь в решении что и куда поставить. Единственная рекомендация в этом случае – не ставьте кабину напротив входа в помещение. Визуально она «украдёт» у вас часть помещения. Лучше поставьте её так, чтобы при открывании двери, её не было видно вообще или видно частично.

Следующий, немаловажный вопрос дизайна – подбор мебели для санузла.  Дизайн всего оборудования санузла должно быть «увязано» с дизайном помещения. Хорошо вписываются в дизайн совмещённого санузла минималистические решения, которые заключаются в сочетаниях стекла и металла. Это, допустим такой набор, как стекло душевой кабины, хромированный полотенцесушитель и набор мебели для ванных комнат из хромированных полочек и зеркала в хромированной оправе. Единственным недостатком такого стиля будет то, что на хромированных деталях очень заметны капли от высохшей воды и оборудование такого помещения будет нуждаться в ежедневном уходе.
megan.by/dushevye-kabiny/gidro-kabiny

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.