*Как выкладывать стену камнями

Когда появился искусственный облицовочный камень, стало намного проще отделывать свои квартиры и дома под старинные здания замков. Даже участок стены, выложенный камнями, выглядит довольно стильно и оригинально.


Из огромного разнообразия представленной продукции остановить свой выбор нужно на камне, который подойдет вам и будет прекрасно выглядеть в общем интерьере помещения. Нужно измерять площадь всей поверхности, которую хотите выложить камнем, чтобы правильно рассчитать нужное количество материала, и прибавить хотя бы несколько процентов на «погрешности». Выбирая не натуральный камень, помните о добавочных материалах (эндах и уголках) — они намного облегчают работу по отделке камнем в интерьере, включающую в себя декорирование углов и подгонку стыков.

Камень в кухне и ванной

Также искусственный камень прекрасно подойдет для кухонного «фартука» или отделки ванной комнаты, только его нужно обработать водоотталкивающей смесью. Весьма оригинально выглядит часть стены и ванна обложенная камнем, к примеру, вокруг дверного проема или зеркала. Искусственный камень не будет отнимать много пространства, потому что толщина его не превышает двух сантиметров. Его можно сочетать со штукатуркой, металлом, деревом, стеклом — со всеми данными материалами камень будет выглядеть весьма естественно и органично.

Облицовку этим материалом нужно начинать после оборудования проемов окон и дверей, а также отделки потолка. Но если помещение не новое и вам не хочется делать капитальный ремонт, то не нужно бояться начинать облицовку — это не пыльный и чистый процесс.

Камень в кухне

Камень в кухне

Камень в кухне

Дополнительные материалы

Лучше выбирать пропитку, затирку и цементный клей фирменные от изготовителя этого камня, потому что качество расходного материала напрямую влияет на срок эксплуатации и надежность облицовки. Приобретите специальный лак, для создания эффекта мокрой поверхности, это превосходно подойдет для отделки ванной или даже бассейна.

Поверхность стены, которая будет использоваться под кладку камня нужно обработать. Избавьте ее от обоев и старой краски, на деревянную или металлическую поверхность следует нанести штукатурку, используя металлическую сетку. В таком случае металлическую поверхность необходимо очистить от проявления ржавчины, а деревянную пропитать составом гидроизоляции. Если стена не ровная, придется ее оштукатурить.

Произвести отделку камнем можно и на лоджии или камине, в зимнем саду или декоративной нише, а еще отделать столешницу или часть барной стойки, можно фантазировать до бесконечности.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.