Интерьер кухни в стиле прованс

Стиль прованс с первого взгляда очаровывает уютностью и теплотой, вызывает воспоминания о южном море и создает в интерьере солнечную атмосферу. Кухня в стиле прованс – это приятные глазу цвета, жизнерадостная обстановка, обилие натуральных материалов и красивые аксессуары. О том, как передать черты стиля французской провинции в интерьере кухни, можно узнать, прочитав этот материал.


Отделочные материалы

В интерьере прованс должен воцариться уют, поэтому отделочные материалы нужно выбирать соответственные. Это обязательно древесина, природный камень, кирпич или другой декор для кухни Киев. Органично впишутся элементы ковки, плитка, украшенная неяркой росписью. Как бы не оформлялись потолки и стены, общее впечатление должно быть тусклым, приветствуются выцветшие краски. На кухне найдется место и для металла, однако его блеск не вписывается в концепцию дизайна. Для потолка лучшим решением станут балки, изготовленные из дерева.
Интерьер кухни в стиле прованс

Мебель и аксессуары

Натуральное дерево светлых пород, равно как и любые его имитации, станет прекрасным материалом для мебели в стиле прованс. Кухня нуждается во вместительных шкафах, с помощью которых можно замаскировать современную бытовую технику. Рабочие столешницы могут быть мраморными или гранитными. Стол – обязательно деревянный, имеющий большие размеры.

Освещение

Массивность – основная отличительная черта светильников, которые органично впишутся в интерьер прованс. За освещение на кухне должны отвечать канделябры в старинном стиле, кованые светильники. Основной осветительный прибор располагается непосредственно над обеденной зоной, его обязательно поддерживают маленькие светильники, настенные и потолочные.

Окна и двери

Замечательным решением для кухни-прованс станут двери, стилизованные под старину, желательно в светлых тонах. Потертости, поблекшая будто бы от времени краска – так должны выглядеть и оконные проемы. Дверная и оконная фурнитура не должна привлекать к себе внимания, быть чересчур яркой. Разумеется, в интерьере прованс не найдется места для таких благ цивилизации как металлопластиковые дверные конструкции, лучше отказаться и от пластиковых окон.

Живость интерьера обеспечивается с помощью аксессуаров. Декор для кухни-прованс – уютные, светлые, изящные мелочи. Приветствуются разнообразные фруктовницы и вазы, фарфоровые чашки и блюдца. Уместно будет смотреться и глиняная посуда. И, конечно же, в стиль прованс органично вписывается разнообразный текстиль.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий