*Освещение в ванной комнате как элемент интерьера

Интерьер ванной комнаты зависит не только от обстановки, дизайна сантехники и фурнитуры. Важный элемент в декор может привнести и освещение. Правильно организовав освещение в ванной, подобрав места расположения источников света и палитру освещения можно добиться определенной атмосферы в помещении.


Таинственные отблески факелов, переливания морской воды, снежные бури или оттенки осеннего леса? Все эти палитры освещения вы сможете организовать, используя различные источники света. Для этой цели используются светодиодные ленты, галогеновые и светодиодные светильники, бра и источники точечного освещения. Источники света размещают в заранее подготовленных нишах, устанавливают диммеры (устройства регулировки яркости) и подбирают палитру источников света.

Освещение в ванной комнате

Освещение в ванной комнате

Кстати, палитра может быть не только привычная многим белая (с теплыми или холодными оттенками). При использовании светодиодных лент и светильников можно замахнуться на все цвета радуги. Данные типы источников освещения выпускаются не только определенного цвета, но также имеют возможность выбора палитры с пульта в широких пределах спектра.

Лампы накаливания также выпускаются в различных расцветках. Обычно раскрашивается колба источника света, которая также может иметь различную форму.

Помимо прочего, возможно деление освещения на зоны. Раздельная подсветка умывальника и ванной, дежурное освещение, освещение для романтичного вечера или для быстрого «просыпания». Поиграйте с зонами затенения или направьте луч света в неожиданное место — и вы получите уникальный дизайн вашей ванной комнаты.

Однако не стоит забывать и об обеспечении безопасности, так как ванная комната — это помещение с повышенной влажностью. Всю проводку рекомендуется пустить через УЗО (устройства защитного отключения), которое в случае нештатной ситуации мгновенно обесточит электропроводку. Также категорически не рекомендуется использование ламп накаливания и открытых светильников, ведь при попадании даже малейшей капли влаги на раскаленную колбу лампа мгновенно взрывается.

Подбирайте палитру под ваш заранее задуманный стиль ванной комнаты.

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.