*Как обустроить комнату для детей

Мне повезло — у меня два сына. Живёт наша семья в двухкомнатной квартире, так что детям досталась одна комната — целая комната, это здорово, но — маленькая. Тесновато. И я решил как-то расширить их пространство. Итог: из тесной комнатушки детская превратилась в приличную комнатку, где можно и поиграть, и поучиться, и мультсериал посмотреть, и гостей принять.


Больше всего места занимали в детской кровати. Полкомнатки занимали, если точнее. Потому я начал с того, что озаботился изучением двухъярусных кроватей с точки зрения их безопасности, удобства и эргономичности. В общем, большинство двухэтажных кроваток сейчас отвечают требованиям безопасности. Есть бортики, лесенка сделана крепко и учитывает то, что пользоваться кроватью будут дети.

Самое сложное было не выбрать и не поставить кровать. Вот по-честному поделить между детьми второй этаж — это проблема. Парни, разумеется, хотели спать именно там. Оба. Но как я их примирил — к нашей теме не относится.

Покупка кровати освободила часть площади, но всё равно для двоих подрастающих ребят в комнате было тесновато. Поэтому следующим этапом была расправа над громоздким шкафом. Оказалось, что глубокий шкаф съедает немало площади, но для детей не очень-то и удобен: верхние полки доступны только со стула, вглубь шкафа им непросто что-то положить. Отсюда — всё кучей на паре полок, а остальные пропадают впустую. Поэтому для одежды я им купил небольшой неглубокий шкафчик. Сверху над ним ещё поместилась полка для книг, которые используются редко. Туда же отправился глобус, он у нас для красоты.

Далее — стол. У детей есть компьютер, в своё время я отдал им свой стол, а себе поставил новый. Плюс у них был письменный стол — большой и крепкий. Так вот, письменный я трогать не стал. Я считаю, что дети должны больше времени проводить за ним, чем за компьютером. И делать уроки нужно за удобным, просторным столом. На нём экономить место нельзя.

А вот компьютерный стол с местом под принтеры-сканеры и так далее им вообще ни к чему. Старый стол уехал к новым хозяевам благодаря объявлению «отдам самовывозом», а у ребят появился аккуратный маленький стол, ничего лишнего.

Книжный стеллаж я не трогал. Он прекрасно выполняет свои функции и не занимает места.

Вот вроде и всё.

Симпсоны

Related Post

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.