Проект данного интерьера реализован очень удачно не только с точки зрения архитектуры и дизайна, но и в плане абсолютного комфорта для жильцов. Этому способствовала чёткость понимания заказчицей своих требований к оформлению квартиры она не только точно знала, что хочет, но и провела огромную работу по изучению новейших тенденций и направлений в дизайне, пытаясь адаптировать их к укладу жизни своей семьи. К этому процессу в дальнейшем подключились и архитекторы.Приверженность к чистоте и абсолютному порядку заставила хозяйку выбрать из всех стилей минимализм.


Американский минимализм, если можно так сказать, который более всего подходит образу жизни семьи.Заказчице не хотелось иметь дело со слишком открытыми пространствами. Это нашло своё отражение в том, что кухня отделена от гостиной, а не соединена с ней, как это часто бывает в современных квартирах. Хотя в то же время хотелось объединить эти два помещения под общую гостевую зону Решить задачу помог многолетний опыт архитекторов. На полу дорожка из синих плиток, которая проходит через всё пространство гостевой зоны: берёт начало в кухне, продолжается в холле и заканчивается в гостиной тоже синими квадратами, но уже из деревянного паркета.

Здесь основную роль в зонировании и раскрытии пространства сыграли раздвижные двери. Их матовое покрытие закрывает помещение, но не наглухо, допускает проникновение воздуха и света. Такая же дверь отделяет зону холла от интимной части квартиры, где находятся спальня и ванная для родителей, комната и санузел для сына, гардеробная и подсобное помещение.Пространство строго разграничено на функциональные зоны. По признанию хозяйки, это очень удобно как в ежедневной жизни, так и для поддержания порядка и чистоты. Кстати, грамотная планировка позволила при относительно небольшой площади найти в квартире место для кабинета главы семьи и даже маленького тренажёрного зала.Взгляд на дом как на максимально функциональное пространство при минимуме деталей обязывал дизайнеров подбирать очень лаконичные предметы интерьера.

Цветовое решение характерно для минимализма: неяркие, достаточно сдержанные, иногда даже холодные тона с преобладанием серого, белого, бежевого. Впрочем, для оживления колористики помещения в эту спокойную гамму был включён насыщенный синий цвет кухонной мебели и фрагментов плитки и паркета.Гармония минимализма, к которой стремилась хозяйка, была найдена и реализована в этом по-настоящему стильном и очень современном интерьере.

Строгость и минимализм

Строгость и минимализм